Главная страница » Новости » Обучающий семинар «Пластиковые трубопроводные системы для промышленного применения»

Обучающий семинар «Пластиковые трубопроводные системы для промышленного применения»

13.11.2012 г. в Ижевске представители George Fischer Piping Systems (г. Москва) совместно с ООО ТК «Трубопроводные системы» на территории ТЭЦ-2 провели обучающий семинар «Пластиковые трубопроводные системы для промышленного применения». В мероприятии приняли участие более 30 специалистов производственно-технических отделов, в том числе представители ТЭЦ-2, ТЭЦ-1, Сарапульского ТЭЦ, Чайковского ТЭЦ (Пермский край), Удмуртских Коммунальных Систем, Удмуртгаза. В ходе семинара технический директор компании George Fischer Piping Systems Яковлев Юрий, менеджер по ключевым клиентам Марина Чекарева и директор по развитию ООО ТК «Трубопроводные системы» Дмитрий Левин подробно рассказали и продемонстрировали информацию о применении пластиковых трубопроводных систем, о материалах для клеевых и сварных соединений, о характеристиках пластиков, материалах, свойствах и применении, о преимуществе и недостатках пластика в сравнении с металлом.
Отдельно на семинаре рассматривался вопрос о применении пластиковых трубопроводов на ТЭЦ, ГРЭС при водоподготовке, при очистке дымовых газов, в системе охлаждения, для нейтрализации и химического дозирования. Юрий Яковлев продемонстрировал проекты энергетики, внедренные на территории России:
• Первомайская ТЭЦ (ТГК-4), Красноярская ГРЭС, Шатурская ГРЭС , ТЭЦ-22, ТЭЦ-16;
• На Новочеркасской ГРЭС введена в эксплуатацию установка очистки воды методом ультрафильтрации, это первая промышленная интегрированная мембранная система в России;
• на ГЭС-1 г. Москва установлена система глубокой деминерализации воды,
• установлена система химводоочистки на СуГРЭС г. Среднеуральск,
• установлена система водоподготовки на Борском стекольном заводе, (слайды 9-37)
За более чем вековое существование компанией было разработано и внедрено огромное количество проектов по всему миру, активно развивались другие направления деятельности.
По применению трубопроводных систем на ТЭЦ у специалистов ПТО возникло много вопросов о сварных и муфтовых соединениях, как свариваются трубы больших диаметров, почему остаются такие сварные швы; как присоединяются новые пластиковые трубы к старым стальным трубам, какие способы лучше применять при этом; технические специалисты сожалели о невозможности покраски в красный сигнальный цвет противопожарных труб. На все заданные вопросы специалисты получили подробные ответы.
По результатам семинара было принято решение продолжить сотрудничество и назначено ряд деловых встреч (смотрите видеоролик).

© ООО «Трубопроводные системы», 2016
Телефон: 8(3412)932-415, 8-800-333-15-80 Адрес: г. Ижевск, ул. Телегина, 30
Яндекс.Метрика